NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В Мытищах гастарбайтеры вырубили целую березовую рощу
24 марта 2009 г. | Время публикации 17:44
Рубрики: Криминал  
 
Милиционеры задержали в понедельник в пригороде подмосковных Мытищ четверых граждан Таджикистана, которые подозреваются в незаконной вырубке более 400 берёз на территории Хлебниковского лесничества. Причинённый ущерб составил около 2,5 млн рублей, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД Московской области.

По его словам, вырубку деревьев милиционеры обнаружили в выходные во время планового осмотра Хлебниковского лесничества у посёлка Нагорное.

"В понедельник ночью сотрудники милиции задержали на территории того же лесничества с инструментами и приспособлениями для транспортировки распиленных деревьев четверых нигде официально не работающих граждан Таджикистана", - сказал собеседник.

По данным милиционеров, задержанные иностранцы вырубили 421 березу с целью продажи.

Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников в крупном размере), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, прошлой осенью на юго-востоке Москвы сотрудники милиции задержали рабочих из Таджикистана, которые срубили 64 клена. Правда, как выяснилось, сделали они это по просьбе москвича, бизнесмена, который таким образом освободил место под строительство автостоянки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.09.2018   2:02
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00