NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

К следователю, ведущему дело о ДТП на Ленинском, приставили телохранителя
24 марта 2010 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
К следователю, ведущему дело о скандальной аварии на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, приставили телохранителя, пишет сегодня газета "Комсомольская правда".

Руководство Следственного комитета про МВД РФ считает необходимым обеспечить его защиту. На данный момент следователю, его семье и их имуществу предоставлена охрана. Это первый в России случай, когда для расследования дорожной аварии понадобился телохранитель.

Напомним, за прошедшие две недели неизвестные дважды разбили автомобиль следователя по особо важным делам следственной части ГСУ ГУВД Москвы Станислава Лагойко. Первый инцидент произошел 12 марта на улице Паустовского, уточняет РИА "Новости". В Ford Focus, принадлежащем следователю, было выбито боковое стекло, на другом стекле было написано: "ЛУКОЙЛ". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества". В ночь на 22 марта хулиганское нападение повторилось.

Лагойко утверждает, что все опрошенные им свидетели указывают на виновность Citroen, в котором находились погибшие женщины-врачи. Кроме того, следователь несколько раз отказывал родственникам погибших в ознакомлении с материалами дела. Адвокат родственников жертв Игорь Трунов направил Лагойко ходатайство об изъятии записи десяти камер, расположенных вдоль проезжей части Ленинского проспекта, которые могли бы восстановить картину происшествия. Но ответа так и не поступило.

"Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП", - сказал во вторник на брифинге замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев. При этом, отвечая на вопрос о фактах давления на следствие, он отметил, что "в целом никакого давления ни со стороны бизнеса, ни со стороны других лиц не оказывается". Алексеев также дал "слово офицера", что трагический инцидент будет расследоваться объективно. "Никакого позиционирования к "ЛУКОЙЛу" у нас нет", - подчеркнул Алексеев.

По словам замглавы Следственного комитета, в рамках расследования допрошено около ста очевидцев аварии, сделаны запросы в Федеральную службу охраны, видеокамеры которой расположены в районе Ленинского проспекта. Также назначен ряд экспертиз, включая судебно-медицинские и автотехнические. В представительство компании Mercedes направлен компьютерный навигационный блок из машины Баркова.

Алексеев еще раз призвал всех очевидцев трагической аварии обращаться в следственный комитет. "Если они боятся давать показания, пусть приходят - мы применим к ним защиту", - пообещал он. В то же время он уклонился от ответа на вопрос, когда, по его мнению, уголовное дело может быть направлено в суд.

Ранее сообщалось, что свидетели ДТП на Ленинском опасаются за свою жизнь. Один из них намерен попросить защиты по программе защиты свидетелей, в адрес другого стали поступать намеки об увольнении с работы, еще один свидетель отказывался от дачи показаний, опасаясь за собственную безопасность.

Адвокаты потерпевших в свою очередь отказались от обнародования материалов следствия в Интернете. Прокуратура предупредила защитников о неразглашении сведений, таким образом приравняв данные о ДТП к государственной тайне. Адвокатам пригрозили уголовным наказанием.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00