NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Организаторов викторины "Спортмания" на телеканале "7ТВ" уличили в мошенничестве
24 марта 2010 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 10:56
Рубрики: Криминал  
 
Руководители телевикторины "Спортмания", выходящей в эфир на телеканале "7ТВ", подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, в управление поступили многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины.

Из заявлений граждан следовало, что, пытаясь принять участие в викторине, они звонили со своих мобильных телефонов по указанным в программе номерам. После соединения оператор предлагал ожидать выхода звонка в эфир. Каждые 5-10 минут оператор просил не вешать трубку и ожидать ответа ведущей. После длительного ожидания дозвонившегося разъединяли с оператором, но телевикторина при этом продолжалась, звонок в эфир не выводился. После телефонного разговора со счета дозвонившегося абонента списывались денежные средства, а перерасход денежных средств записывался в долг.

- Как заработать тому, кто ничего не умеет. На первом месте: шоу на ТВ

По данным Life News, пострадавшие звонили на телевидение в надежде без особых усилий выиграть приз в 3000 рублей. Каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей. Ждать приходилось, как правило, 15-20 минут.

В ходе проверки оперативники смогли доказать, что входящие звонки искусственно удерживались сотрудниками викторины "Спортмания", а звонки, поступавшие в программу, осуществлялись самими сотрудниками со студийного телефона. При этом ведущий объявлял о том, что "еще один абонент выиграл 3 000 рублей", "осталось еще несколько вариантов" и так далее, подстегивая интерес зрителей. На каждой из десятка линий "висело" по 9 абонентов, но ни одному из них так и не дали назвать правильный ответ и выиграть пресловутый приз в 3 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК РФ ("мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Этот случай стал прецедентом. На очереди могут оказаться другие телемошенники.

Расследование этого уголовного дела продолжается. Золотницкий призвал всех пострадавших от действий организаторов телевикторины "Спортмания" обратиться с заявлением в милицию или позвонить в ГУВД города Москвы по телефонам: 950-46-47 и 950-44-67.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:08
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00