NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Неизвестный с ведром на голове прыгал по машине с мигалкой напротив Кремля
24 мая 2010 г. | Время публикации 13:14 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Происшествия  
 
Последователь "Общества синих ведерок" устроил хулиганскую выходку под стенами Кремля. В субботу на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь противник мигалок, надев синее ведро на голову, совершил "пробег" по капоту чиновничьего автомобиля.

Как передает NEWSru.com, хулиган запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался задержать нарушителя. Но сделать этого ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека. Все происходящее было записано на видео и тут же попало в интернет.

Сами "синие ведерки" от участия в забеге по чиновничьей машине с номером Е 068 КХ открещиваются. По их словам, видеоролик был записан некой арт-группой "Война".

Напомним, в минувшую субботу Федерация автовладельцев России (ФАР) и "Общество синих ведерок" провели санкционированный митинг на набережной Тараса Шевченко, после чего участники акции колонной проехали по Садовому кольцу. Вместо заявленных 300 человек на митинг пришли около 120. Участники акции приклеили пластиковые синие ведерки на велосипеды, некоторые надели их на головы, а одна семейная пара - на своего ребенка.

Между тем один из участников акции сообщил сайту Каспаров.ру, что сотрудники милиции пытались отобрать права у Сергея Канаева, ехавшего во главе колонны, и еще у нескольких человек. По его словам, сотрудники ДПС остановили участников автопробега в районе Красных ворот. Автовладельцы вышли из своих машин и стали снимать происходящее на камеры и мобильные телефоны. Другой участник акции написал в своем микроблоге Twitter, что "люди отбивают друг друга" у милиции.

Предыдущая акция "синих ведерок" должна была пройти на прошлой неделе в центре Москвы, но была сорвана сотрудниками милиции. Организаторы планировали подчеркнуто аполитичную пешую "экскурсию", которая должна была начаться на Манежной площади. Однако людей, которые надевали на голову синие ведерки, задерживали милиционеры. Бойцы ОМОНа выборочно хватали собравшихся участников акции с синими ведерками, шариками или ленточками и заталкивали их в служебный автобус. В результате задержали не менее десяти человек. Позднее руководство ГУВД пообещало наказать ОМОНовцев за "самодеятельность".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:34
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00