NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Купив жилье в области, москвичи оставляют себе столичную регистрацию
24 апреля 2008 г. | Время публикации 07:55 | Последние изменения 23 сентября 2008 г. 15:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Возможно ли объединение Москвы и области
 
Подавляющее большинство москвичей, покупающих жилье в Московской области, сохраняет столичную регистрацию, сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

"Они покупают жилье, но оставляют московскую регистрацию, например, в квартире родителей", - цитирует "Интерфакс" слова г-на Федосеева.

При этом, как уверяет Николай Федосеев, меры социальной поддержки граждан в Московской области по некоторым позициям не уступают столичным, а в отдельных случаях даже превосходят те, что есть в городе. Однако, как сообщалось ранее, несмотря на наличие рабочих мест, москвичи не спешат искать работу в области. Основная причина в том, что средняя московская зарплата выше областной в полтора раза.

Замруководителя департамента подчеркнул, что власти запретили предлагать очередникам жилье на территории области. "Очередники будут получать квартиры исключительно на территории Москвы, если нет пожеланий самих нуждающихся в улучшении жилищных условий", - уточнил он.

Напомним, в начале марта назад столичные власти приняли беспрецедентное решение: закупать жилье для очередников в Московской области. Как заметил тогда г-н Федосеев, никого насильно в область не гонят, но некоторые молодые семьи найдут в этом предложении свои плюсы.

По словам Николая Федосеева, за последние четыре года очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий в Москве сократилась на 18%.

"Сейчас очередь составляет 163,6 тысяч семей. Последний раз такой низкий уровень очереди был в 1987 году. А самая большая очередь по Москве отмечалась в 1991 году - 212,5 тысяч семей", - сказал г-н Федосеев.

Он также сообщил, что в планах столичных властей сократить время в ожидании очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 20 лет, как сейчас, до 10 лет.

"Мы планируем сократить очередь до 10 лет к концу 2010 года. При этом средний срок ожидания в очереди уменьшился за счет различных городских жилищных программ, а также предоставления субсидий очередникам - он составляет 12-15 лет. Однако мы считаем максимальный срок ожидания в очереди. Сейчас он составляет 20 лет. Еще четыре года назад он составлял 22 года. Для того, чтобы перейти на время ожидания 10 лет, нам предстоят очень большие усилия", - сказал чиновник.

Планируется, что для очередников в ближайшие три года будет направлено более 35 тыс. квартир площадью свыше 2 млн. кв. метров, а для переселения будет предоставлено 55 тыс. квартир площадью свыше 3,2 млн. кв. метров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00