NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные отели хотят отыграть кризисные потери за счет "Евровидения"
24 апреля 2009 г. | Время публикации 09:26 | Последние изменения 09:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения, Экономика  
Сюжет: Как Москва принимала Евровидение
 
Московские отельеры, которым из-за кризиса пришлось скинуть цены, намерены хоть как-то компенсировать свои потери за счет "Евровидения-2009" - с 10 по 16 мая многие столичные гостиницы почти на треть повысят стоимость проживания. Это заинтересовало Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая пообещала провести проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Стоимость проживания в отелях столицы уровня три-четыре звезды на время проведения "Евровидения-2009" будет повышена в среднем на 20-30%, сообщили изданию в московской городской службе бронирования.

Так, в "Президент-отеле" проживание во время "Евровидения-2009" обойдется в 14,5 тысяч рублей, что на 4 тысячи больше, чем в обычное время. В "Будапеште" в дни проведения конкурса номер будет стоить 8,85 тысяч рублей в сутки (сейчас 6 тысяч). А в соседней гостинице "Петр I" заявленная на 10-16 мая стоимость проживания в стандартном одноместном номере составляет 16 тысяч рублей в сутки, при нынешней цене 14,8 тысяч, сообщает газета.

Как правило, "Евровидение" собирает аудиторию, которая готова проживать только в отелях среднего и низкого ценового сегмента, чем и пользуются гостиницы уровня три-четыре звезды, повышая стоимость проживания, поясняет замдиректора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич.

В этом году для московских отельеров "Евровидение" - практически единственная возможность заработать, однако повышать цены в разы, как это было в прошлом году во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА, они не рискуют. Тогда, к примеру, "Swissotel Красные Холмы" повысил цены с 18,5 тысяч рублей до 40 тысяч рублей в сутки, гостиничный комплекс "Измайлово" - с 2,9 тысяч до 6 тысяч рублей.

В свою очередь, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил, что в действиях отельеров, повышающих цены на период проведения "Евровидения-2009", могут быть признаки нарушения антимонопольного законодательства. "Мы займемся проверкой этой ситуации", - заверил "Коммерсант" Нижегородцев.

Ранее власти заявили о том, что прибывающие в Москву участники и гости международного конкурса будут полностью обеспечены местами для проживания - гостиниц и номеров в них достаточно, заявил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению конкурса Валерий Виноградов.

По его словам, в обслуживании гостей будет задействовано около 30 отелей, среди которых гостиницы сети "Марриот", "Холидей Инн", а также отели "Ритц-Карлтон Москва", "Хилтон Москоу Ленинградская", "Арарат Парк Хайятт", "Измайлово Вега", "Золотое кольцо" и ряд других. Больше всего номеров для участников и гостей конкурса - около 600 - забронировано в гостинице "Космос".

Гости и участники "Евровидения" начнут прибывать в Москву с 1 мая. Власти ожидают около 2,5 тыс. участников конкурса и официальных лиц, а также около 3 тыс. фанатов.

Торжественная церемония открытия конкурса пройдет 9 мая на Воробьевых горах, а полуфиналы - в спорткомплексе "Олимпийский".







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00