NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Националисты предлагают ввести в Москве штрафы за пропаганду гомосексуализма
24 апреля 2009 г. | Время публикации 12:02 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:04
Рубрики: Общество  
 
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось в Мосгордуму с предложением ввести в столице административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер ДПНИ Александр Белов.

"Формально мы не имеем право законодательной инициативы, поскольку являемся не зарегистрированным движением, а просто группой граждан. Но соответствующее обращение депутатам Мосгордумы направлено на то, чтобы они внесли подобного рода законопроект в связи с чаяниями масс", - пояснил Белов.

По его мнению, сейчас московские власти не могут запретить проведение гей-парада на основании закона. "На самом деле, правительство Москвы вынуждено идти на нарушение закона, например, о свободе массовых шествий. Чтобы этого не делать, нужно просто назвать вещи своими именами. Например, в Рязани такой закон давно принят", - лидер ДПНИ.

Как считает Александр Белов, если в Москве будет принят законопроект, то "можно будет со спокойной совестью отказывать товарищам заниматься агитацией и пропагандой гомосексуализма". Он также подчеркнул, что предлагается "не уголовная, а именно административная ответственность". "Это должен быть толерантный, корректный законопроект, предусматривающий штрафы за пропаганду и агитацию гомосексуализма", - сказал он.

Гей-активист: предложение ДПНИ - не более чем пиар-акция

Предложение движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма - не более чем пиар-акция, считает гей-активист и организатор московских гей-парадов (ни один из которых так и не состоялся) Николай Алексеев.

Он подчеркнул, что инициатива ДПНИ противоречит Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. "Ограничить права и свободы граждан можно лишь федеральным законом", - заявил Алексеев, добавив, что принятие нормативных актов на региональном уровне невозможно.

По его мнению, Госдума также не пойдет на то, чтобы вводить административную ответственность за пропаганду гомосексуализма, "поскольку это будет противоречить европейской конвенции". "По мере приближения нашего мероприятия (московский гей-парад запланирован на 16 мая) они (ДПНИ) пытаются пропиариться", - заявил Алексеев.

Он также рассказал, что представители секс-меньшинств не отказались от идеи проведения гей-парада в российской столице и подадут соответствующую заявку в городскую администрацию сразу после майских праздников. "Потом мы будем ждать реакции городских властей и если она будет отрицательной, мы все равно проведем заявленное мероприятие", - сказал гей-активист.

Напомним, начиная с 2006 года все обращения организаторов гей-парада о разрешении на шествие были отклонены столичной мэрией. Юрий Лужков остался при своей позиции, даже несмотря на увещевания европейских коллег. Правоохранительные органы объясняют запрет прежде всего безопасностью самих представителей секс-меньшинств, которые могут серьезно пострадать от противников подобного образа жизни.

В преддверии "Евровидения-2009" слухи о том, что гей-сообщество собирается выйти на улицы Москвы, вновь стали муссировать в прессе. В марте главный защитник интересов секс-меньшинств Эдвард Мурзин в очередной раз заявил, что день финала конкурса, 16 мая, пройдет шествие "в поддержку толерантности к меньшинствам", даже если "власти будут ставить палки в колеса".

Но, по словам редактора гей-сайта Эда Мишина, никакого гей-парада не планируется. "Есть какой-то персонаж, который регулярно всем рассказывает, как он проведет парад. Обычно он выступает с заявлениями в мае. Все потом мне звонят, потому что его найти никто не может. Никакого шествия не будет и в помине — никто не хочет на него идти", - сказал Мишин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00