NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Детских площадок с нелепыми скульптурами становится все больше
24 апреля 2009 г. | Время публикации 13:24
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Состояние детских площадок остается одной из больных тем для москвичей. Судя по жалобам горожан, проживающих в разных районах столицы, больше всего их раздражают так называемые места отдыха детей, наводненные нелепыми скульптурами и покосившимися качелями.

В последние годы столичные власти активно благоустраивали дворовые территории, но вместо того, чтобы убрать уродства, оставшиеся от прежних "ваятелей"-недоучек, муниципальные чиновники добавляют к ним свои творения, не менее странные и даже страшные.

Журналисты Apartment.ru обнаружили новые "шедевры" дворовой скульптуры. Например, в одном из дворов в районе Курского вокзала установлен неопознанный объект, вероятно, изображающий Бабу-Ягу, однако это изваяние даже отдаленно не напоминает сказочный персонаж.

Таких "произведений искусства" пруд пруди: в Новогиреево установлен Кощей Бессмертный, больше похожий на монгольского хана, только почему-то красный с головы до ног. Во дворе Морозовской детской больницы (одного из лучших детских стационаров в столице) воображение поражает доктор Айболит с устрашающим выражением лица и напуганным зверьком на руках.

В одном из детских садов Южного округа столицы красуется безобразно растолстевший заяц с волчьим оскалом и похожий на него Чебурашка. И такие "недетские" площадки можно найти, пожалуй, в каждом районе.

Подрастая в запущенных неубранных дворах "под присмотром" чудищ невообразимых форм и окраса, детям остается либо смириться с обстановкой жуткого убожества, либо продолжать крушить ненавистные малые скульптурные формы, попутно испещряя выражениями из ненормативной лексики и фундаменты домов, и стены подъездов.

Примечательно, что несмотря на жалобы москвичей, странных скульптур в столице становится все больше. На днях по случаю открытия Дюссельдорфского парка в Марьино появилась фигура "Мальчик, делающий колесо", составленная из картинок весьма фривольного и явно недетского содержания.

При этом все скульптуры утверждаются, устанавливаются и обслуживаются районными управами. А оплачиваются из кармана налогоплательщиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00