NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Иностранные топ-менеджеры не хотят быть на равных с гастарбайтерами
24 апреля 2009 г. | Время публикации 19:17 | Последние изменения 19:22
Рубрики: Общество  
 
Директора представительств западных компаний не хотят получать разрешения на работу вместе с простыми гастарбайтерами из СНГ. Об этом шла речь на круглом столе Московской международной бизнес-ассоциации в мэрии, сообщает "Росбалт-Москва".

Как отмечали выступавшие, в Москве живут два основных типа иностранных работников: с одной стороны, это массовая рабочая сила из СНГ и восточных стран, занятая на стройках, заводах и в системе ЖКХ, а с другой - директора российских филиалов западных компаний.

При этом российское миграционное законодательство совершенно одинаково распространяется на обе группы: так же, как и гастарбайтеры, зарубежные топ-менеджеры должны ежегодно получать разрешение на работу в органах ФМС и проходить массу формальностей.

Понятно, что сами иностранцы таким порядком недовольны и очень желают быть избавленными от необходимости стоять в очереди за оформлением. К тому же, западных сотрудников не устраивает проходить медицинское обследование в тех же поликлиниках, где обследуется основная масса гастарбайтеров – они боятся чем-нибудь заразиться.

Генеральный директор ММБА Александр Борисов пообещал донести эту идею до властей. Участники круглого стола, со своей стороны, отметили, что западные компании в России создают массу рабочих мест для местных жителей, в том числе для москвичей, тогда как численность иностранного персонала очень невелика. Правда, с этим могут поспорить данные, приведенные недавно столичным департаментом труда и занятости: согласно им, даже в условиях нехватки сотрудников иностранные компании предпочитают брать на работу своих соотечественников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00