NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Музей кино отказался переезжать в ГМИИ имени Пушкина
24 апреля 2012 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Музей кино отказался переезжать в Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. Об этом "Интерфаксу" сообщил директор музея Наум Клейман. "Если мы переедем в Пушкинский музей, мы автоматически теряем юридическое лицо и становимся лишь одним из отделов музея имени Пушкина", - пояснил он.

Накануне директор музея Пушкина Ирина Антонова заявила, что ГМИИ вел с Музеем кино переговоры, которые отчего-то зашли в тупик. Антонова решила, что Музею кино предложили другое помещение. "Я слышала, что им предложили Сколково", - отметила она.

Однако Клейман опроверг информацию о том, что кто-то предложил Музею кино новое помещение. По его словам, сейчас все разговоры о новом помещении прекратились. "Что касается Ирины Александровны Антоновой, то она нам предложила свое помещение из наилучших побуждений, но все кинематографисты вокруг меня выступили против того, чтобы мы становились отделом Пушкинского музея", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, здание, которое ГМИИ выделил под Музей кино, не пригодно для нахождения там музея, пояснил Клейман. Он пояснил, что это здание историческое и по закону не подлежит перестройке. "Оно не предназначено для хранения наших музейных фондов", - заключил директор музея.

Напомним, разговоры о предоставлении Музею кино нового здания периодически возобновляются: в качестве площадки для него в разное время рассматривалось здание кинотеатра "Ударник" и павильон под "Рабочим и колхозницей" на ВДНХ. В декабре директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова предложила приютить Музей кино у себя после реконструкции основного здания, а Никита Михалков обещал, что в будущем Дворце кинофестивалей в Лужниках найдется место и для музея. Однако в руководстве музея заявляют: ему требуется здание, где уместились бы коллекция в 400 тысяч единиц хранения, помещения для выставок и кинозалы общей площадью не менее трех тысяч квадратных метров, и уже существующие здания приспособить для этой цели невозможно.

Сейчас Музей кино, лишенный собственного здания с 2005 года, занимает временное помещение в одном из зданий Мосфильма. Недавно сообщалось, что музей 1 мая начинает ежедневные показы в кинотеатре имени Моссовета возле станции метро "Преображенская площадь".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00