NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

После ЧП с паровозиком в парке "Сокольники" требования к аттракционам ужесточили
24 апреля 2012 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 12:48
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
После инцидента в парке "Сокольники", где прогулочный паровозик сбил двухлетнего ребенка, столичные власти решили ужесточить требования к эксплуатации аттракционов. А самим происшествием займется специальная комиссия. Ситуация находится под контролем департамента культуры Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, ЧП случилось еще 12 апреля, но получило широкую огласку только спустя полторы недели. Водитель аттракциона "Веселый паровозик" - автомобиля, стилизованного под поезд - не заметил рисующего на асфальте мальчика и переехал его. Ребенок получил серьезные травмы. Владелец аттракциона, по сообщениям блоггеров, пытался откупиться от родителей пострадавшего, а отец предпринимателя угрожал им "в стиле 90-х".

Администрация "Сокольников" все это время хранила молчание. В понедельник руководитель пресс-службы парка Денис Цуканов сообщил порталу "Ридус", что несчастный случай произошел по вине водителя паровозика, который отклонился от маршрута, но также упомянул, что мальчик якобы находился без присмотра и попал под машину "по неосторожности". По словам Цуканова, в день инцидента с владельцами аттракциона был расторгнут договор. Представители администрации также встретились с родителями ребенка.

В пресс-службе департамента культуры в свою очередь отметили, что водитель паровозика находился "в работоспособном состоянии". "По факту происшествия в парке создана специальная комиссия, опрошены свидетели происшествия, ведется проверка", - сообщили в ведомстве, добавив, что готовы помочь малышу. Глава департамента Сергей Капков переговорил с родителями мальчика по телефону. Кроме того, он подписал приказ о предотвращении несчастных случаев на аттракционах.

Документ предписывает оборудовать все московские аттракционы звуковой и световой сигнализацией, а также запрещает передвижение аттракционов, подобных "Веселому паровозику", со скоростью выше пяти километров в час. Механизмы должны быть оснащены системой видеорегистрации, защитными фартуками, кожухами для предотвращения наезда на пешеходов. Кроме того, приказ предписывает собственникам аттракционов за свой счет страховать клиентов. Департамент культуры в ближайшее время проведет проверку всех площадок для экстремальных видов спорта на территории парков.

По данным ведомства, "Веселый паровозик" прошел всю необходимую сертификацию и работал в парке "Сокольники" с 20 марта 2009 года. За этот период в адрес организаторов аттракциона жалоб не поступало. Между тем в прошлом году в Пензе такой же паровозик сбил пожилую женщину, она скончалась, пишет "Комсомольская правда". В суде выяснилось, что этот аттракцион нельзя назвать транспортным средством, а того, кто им управляет, - водителем. Поэтому привлечь виновного к ответственности не смогли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00