NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Метро до Рублево-Архангельского могут построить после 2020 года
24 апреля 2015 г. | Время публикации 17:49 | Последние изменения 5 апреля 2016 г. 08:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Метрополитен может прийти после 2020 года в аэропорт Внуково, Троицк и Рублево-Архангельское, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. "Программа развития метро рассчитана не на пару лет, а на долгосрочный период. Уже сейчас мы планируем возможные варианты продления метро в будущем. Сегодня при строительстве второго кольца метро предусматривается устройство поворотных съездов для новых линий метрополитена", - сказал Хуснуллин.

Между тем снова откладываются сроки открытия новых станций Сокольнической линии "Румянцево" и "Саларьево", передает агентство "Москва". Ожидалось, что строительство завершат к юбилею метро 15 мая, а полноценный запуск участка состоится в конце июня. Теперь же, по словам Хуснуллина, открытие новых станций откладывается на конец августа - начало сентября. Отстает от графика и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской".

"Очень тяжело идет линия, она у нас глубокого заложения, это самая глубокая и сложная линия, - отметил Хуснуллин. - Отстаем немного от графика, но считаем, что можем еще догнать <...> рельсы уже уложены, идет монтаж оборудования". Открыть участок надеются в декабре 2015 года. "В крайнем случае, строительные работы завершим в декабре, а пуск и наладку завершим в начале 2016 года", - сказал заммэра. По его словам, для выполнения масштабной программы строительства метро Москве не хватает 15 тысяч рабочих.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00