NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

"Зеленую голову" убрали из центра Москвы: теперь она "украшает" Тушино
24 апреля 2016 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 26 апреля 2016 г. 13:37
Рубрики: Общество  
 
Раскритикованная москвичами инсталляция "Юность весны", изображающая зеленую женскую голову и руку, которая была установлена на Пушкинской площади в рамках фестиваля "Московская весна", переехала в другую часть города.

Как рассказали РИАМО в оргкомитете фестиваля, теперь "зеленая голова" находится в Тушино неподалеку от станции метро "Сходненская". Чтобы инсталляция была на виду у прохожих, ее разместили возле входа в торговый центр "Калейдоскоп", отметил собеседник агентства.

"Юность весны" стала лишь одной из инсталляций, вызвавших крайне неоднозначную реакцию среди горожан. В блогах, в частности, ее сравнили с похожей композицией из Ботанического сада в Монреале и пришли к выводу: московская версия - попросту "уродлива". Негативную реакцию жителей мог усугубить и тот факт, что поставили "зеленую голову" возле памятника Александру Пушкину.

За организацию "Московской весны" уже в третий раз отвечает компания "Московский сувенир плюс", причем право на это она получила лишь в апреле, а устанавливать фестивальные конструкции начала еще в феврале, что вызвало сомнения в честности конкурсной системы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00