NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

У Юго-Восточного округа столицы появится настоящий флот с фальшивыми пушками
24 августа 2008 г. | Время публикации 09:15
Рубрики: Общество  
 
Окружной флот создается на юго-востоке столицы с целью помогать юным морякам и курсантам навигационных школ отрабатывать на практике маневры, полученные на уроках.

О перспективах появления в Юго-Восточном административном округе своего флота, пусть и скромного по мировым, но солидного по окружным меркам, рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

Как передает "Интерфакс" со слов чиновника, уже начиная с сентября по Кузьминским прудам начнут курсировать два настоящих морских ялика и шхуна водоизмещением 46 тонн с 10 бойницами.

Однако пушки, как уточнил Зотов, в них будут установлены не настоящие: чтобы не подвергать опасности никого из горожан и вместе с тем создать иллюзию морских учений, орудия будут лишь имитировать звук выстрела при помощи петард.

Базироваться флот ЮВАО будет на самом большом в округе водоеме - Верхнем Кузьминском пруду.

Помимо статусной роли, флот ЮВАО будет иметь и практическое применение. В частности, планируется, что окружной флот будет помогать юным морякам Москвы отрабатывать самые различные маневры, говорят в горадминистрации.

Раз в неделю здесь будут проводить учения курсанты Московской навигационной школы.

"Московские гардемарины будут обучаться базовым знаниям морской науки: ходить под парусом, вязать узлы и даже проводить учения", - отметил префект.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00