NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Соколиный "патруль" будет истреблять московских ворон
24 августа 2009 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Городская инфраструктура, Животные  
 
Московские власти намерены создать учебно-методический центр соколиной охоты, чтобы с его помощью сократить популяцию городских ворон, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Центр будет создан в спецлесхозе "Красногорский". По наблюдениям специалистов, "вороны серьезно вредят популяции других птиц, разоряют их гнезда, а также беличьи норки", - отметили в пресс-службе. Эти птицы также разносят инфекции и нередко нападают на людей.

По различным оценкам, в столице живет около 50-80 тысяч ворон, что в два раза больше нормы. Зимой и осенью их численность доходит до 450 тысяч. По мнению некоторых специалистов, в идеале для такого мегаполиса, как Москва, их должно быть в два раза меньше. А если их не контролировать, то их число может еще удвоиться.

В августе прошлого года власти заявили, что будут разводить хищных птиц для охоты за воронами. В частности речь шла о пустельге, тетеревятнике, болотных и ушастых совах.

Пока в Москве есть только один птичий патруль - в Кремле "несут службу" 7 боевых птиц: ястребов, соколов, орлов. Они охраняют от ворон кремлевские купола.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00