NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва и область лидируют по числу ДТП со смертельным исходом
24 августа 2009 г. | Время публикации 14:01 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Москва вошла в число регионов Центрального федерального округа (ЦФО), где чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом. Основными причинами происшествий признаны пьянство за рулем и плохие дороги. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России, где были подведены итоги проверок исполнения законов о безопасности дорожного движения.

Помимо Москвы, в список регионов с опасной дорожно-транспортной обстановкой вошли Московская, Воронежская и Владимирская области. Несмотря на тенденцию к снижению числа ДТП, повлекших смерть человека, их число остается значительным, добавили в ведомстве.

В 2008 году в ЦФО произошло 7 тыс. 280 ДТП, в I полугодии 2009 года - 2 тыс. 436. Больше всего их было в Московской (в 2008 году - 1 тыс. 969, в первом полугодии 2009 года - 661), Воронежской (515 и 177), Владимирской (452 и 123) областях и Москве (865 и 333). Таким образом, на них приходится более половины всех ДТП в округе.

Люди гибнут в автоавариях из-за пьянства, нарушений ПДД и плохих дорог

"Основными причинами ДТП со смертельным исходом являются несоблюдение правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения и другие нарушения", - отметили в Генпрокуратуре.

В ходе проверок прокуроры ЦФО также выявили неисполнение уполномоченными органами обязанностей по ремонту и содержанию автодорог, их освещению в ночное время, несоблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, связанных с эксплуатацией транспортных средств, а также недостаточное финансирование мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, отмечает "Интерфакс".

В ряде случаев не проводятся ежедневные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей, отсутствует необходимый контроль на линии следования транспортных средств с опасными грузами, не осуществляется надлежащий контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Кроме того, прокурорами выявлялись нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию, ремонт дорог. Установлено, что в ряде случаев финансовые средства, выделенные на проведение дорожных работ, использовались неэффективно, выявлялись случаи нарушения законодательства при проведении конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также факты устранения органов местного самоуправления от контроля над исполнением муниципальных контрактов на выполнение дорожных работ, отмечает Генпрокуратура РФ.

В марте этого года Москва заняла первое место в рейтинге самых безопасных дорог в России, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". Столица потеснила Тюмень, которая занимала первое место в декабре прошлого года. Согласно статистике, в январе 2009 года из-за неудовлетворительного состояния дорог в Москве произошло 38 ДТП, погибли 4 человека и 40 ранены.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00