NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Life.ru: подмосковные автоинспекторы знают ПДД на твердую "двойку"
24 августа 2009 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В конце июля глава МВД Рашид Нургалиев приказал подчиненным прекратить "милицейскую вакханалию" на дорогах и повторно сдать всем милиционерам экзамен на водительские права. Масштабная проверка сотрудников подмосковных отделений ГИБДД показала, что они знают правила лишь на твердую "двойку", сообщает Life.ru.

В распоряжении интернет-издания оказались документы, подтверждающие, что автоинспекторы нарушают правила дорожного движения просто потому, что не помнят их. По словам источника портала в правоохранительных органах, "неуд" многие сотрудники получили еще и за незнание норм, регламентирующих использование спецсигналов.

Во все отделения ГИБДД пришел приказ замначальника управления инспекции по Московской области Дмитрия Столярова, который требует от подчиненных в кратчайшие сроки организовать дополнительные занятия с теми, кто водит служебные машины. После этого будет проведена пересдача.

"Как и обычные водители, инспекторы обязаны будут ответить на вопросы экзаменационных билетов, а также пройдут тест на вождение", - рассказал собеседник агентства.

Начальникам отделений ГИБДД и командирам спецполков предписано в самые сжатые сроки разработать графики сдачи зачетов. Справки о результатах экзамена должны быть предоставлены в главк до 29 августа. Тех, кто провалит экзамен, не допустят к управлению автотранспортом, добавил источник.

Столь жесткое предписание Нургалиева было вызвано чередой ДТП с участием сотрудников милиции, в результате ряда из них погибли пешеходы. Министр подчеркнул, что все участники дорожного движения должны быть в одинаковых правах и одинаково отвечать перед законом.

Напомним, общественный резонанс вызвало дело милиционера Романа Жирова, который в мае насмерть сбил на пешеходном переходе беременную женщину. Уголовное преследование экс-милиционера началось после активного обсуждения произошедшего в блогах.

Эксперты, в свою очередь, считают, что слова главы МВД не более чем "грозный окрик", который существенно не изменит ситуацию. По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, люди в погонах "как сбивали людей, так и будут сбивать".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00