NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Московский суд рассмотрит жалобу двух лесбиянок на отказ в регистрации их брака
24 августа 2009 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Общество  
 
Тверской суд Москвы в среду приступит к рассмотрению жалобы на отказ в регистрации однополого брака двух россиянок нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил активист гей-движения Николай Алексеев.

"В среду, 26 августа, Тверской районный суд Москвы рассмотрит по существу жалобу российских лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько на отказ Тверского отдела ЗАГСа Москвы в регистрации их брака", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Алексеев.

Кроме того, он заявил, что после судебного заседания в среду будет объявлена дата регистрации однополого брака двух Ирин в Торонто. Все вопросы, связанные с этой поездкой, уже решены.

"После возвращения из Канады девушки намерены добиваться признания своего брака в России", - добавил Алексеев.

Ранее представители сексуальных меньшинств заявили, что Тверской отдел управления ЗАГСа города Москвы в мае отказал Фет и Шипитько в возможности зарегистрировать брак, заявив, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России нельзя зарегистрировать.

В жалобе в Тверской суд заявительницы сообщили, что "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

Канада - одна из наиболее толерантных стран по отношению к геям и лесбиянкам, в 2005 году там был принят закон о легализации однополых браков, напоминает NEWSru.com. Помимо Канады, на сегодняшний день однополые браки узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, ЮАР, Норвегии и Швеции, а также в американских штатах Массачусетс, Коннектикут, Айова, Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт. В России этот вопрос властями всерьез даже не рассматривается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00