NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В Бирюлево метро не придет никогда
24 августа 2009 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:42
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
В Бирюлево метро не придет никогда, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

По его словам, впервые в генплане развития Москвы до 2025 года, который будет утвержден в конце этого года, заложено равенство метро и железной дороги. "Дело в том, что в Москве есть районы, куда метро не придет никогда, например, в Бирюлево", - сказал Кузьмин.

Он подчеркнул, что туда проще проложить дополнительный железнодорожный путь, а уже имеющиеся две станции нужно "превратить из убогих платформ в комфортные площади". "Следующий этап - договориться с ОАО "РЖД" о частоте движения поездов, чтобы они ходили каждые пять-семь минут. Такие перемены начинаются с изменения отношения к железной дороге в мозгах", - сказал Александр Кузьмин.

В Бирюлево имеются две железнодорожные станции. Бирюлево-Пассажирская находится на границе районов Бирюлево-Западное и Бирюлево-Восточное. На ней останавливаются практически все проходящие электропоезда, кроме аэроэкспрессов в аэропорт "Домодедово" и еще нескольких экспрессов. Время движения от Павелецкого вокзала, в среднем, 27 минут.

Бирюлево-Товарная - железнодорожная станция, имеющая 2 пассажирские платформы, соединенные подземным переходом. Там есть выход на Медынскую улицу и Булатниковский проезд. Находится в 17 км от Павелецкого вокзала.

Ранее власти также планировали соединить Бирюлево-Западное со станцией метро "Улица Академика Янгеля" скоростными трамваями. Это произойдет, если пилотный проект "быстрых линий" пройдет успешно.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00