NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

В САО прошел пикет псевдогеев с требованием отставки Митволя
24 августа 2009 г. | Время публикации 17:02 | Последние изменения 17:47
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
В понедельник в Северном округе столицы прошел санкционированный пикет с требованием отставки Олега Митволя. Акцию попытались сорвать, милиция задержала 13 человек, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

По его словам, с 13:00 до 14:00 у дома номер 37 по Тимирязевской улице (недалеко от префектуры САО) проходил санкционированный пикет, участники которого требовали отставки префекта Олега Митволя. "Через 40 минут после начала акции там появились некие лица, которые пытались сорвать плакаты митингующих", - рассказал Богачев. Он добавил, что милиционерам удалось задержать 13 человек.

Их доставили в ближайшее ОВД. Не исключено, что им будет предъявлено обвинение в совершении мелкого хулиганства, отметил Геннадий Богачев.

В милиции не уточнили, представители какого движения проводили пикет с требованием отставки Митволя. Ранее проведение подобной акции анонсировали секс-меньшинства, возмущенные намерениями префекта закрыть гей-клуб на улице Куусинена.

В свою очередь лидер движения сексуальных меньшинств Николай Алексеев считает, что "пикет псевдогеев" против Митволя был организован им самим. По его словам, участники пикета держали лозунги наподобие "Лучше быть гомосексуалистом, чем коммунистом".

Он подчеркнул, что движение ЛГБТ не имеет к этой акции никакого отношения, поскольку она была запрещена, и предположил, что пикет был организован самим Митволем. По оценке Алексеева, лозунги пикетчиков были направлены на то, чтобы "опорочить коммунистов накануне выборов в Мосгордуму".





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00