NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Борьба с парковкой машин на остановках не приносит результата
24 августа 2009 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В Москве, самом комфортном для проживания российском городе, троллейбусы и автобусы не могут подобраться к остановкам, встают во втором, а то и в третьем ряду, вынуждая пассажиров на пути к тротуару лавировать между машинами.

Битву с водителями, паркующимися на остановках, городские власти начали несколько месяцев назад. Но показательные рейды с последующей эвакуацией помогают мало. В этом еще раз убедились корреспонденты "Московского комсомольца".

Автовладельцы, уличенные в преступлении, знают законы и на все претензии городских служб отвечают: не парковался, а остановился. Особенное раздражение среди пешеходов вызывает наглость "бомбил", которые стоят прямо на "красных" зонах, очевидно, не без ведома милиции.

Напомним, первые показательные выступления эвакуаторщиков прошли в центре Москвы в начале июля. Их решено было сделать традиционными. Однако журналисты, которые регулярно приглашаются для освещения этих рейдов, отмечают, что ситуация не меняется.

За лето, по данным службы перемещения, с остановок общественного транспорта было эвакуировано 822 автомобиля. На освободившиеся места тут же ставят новые машины. Водители говорят о том, что припарковаться в центре Москвы становится все сложнее.

Штраф за парковку в неположенном месте составляет сегодня от 100 до 300 рублей. Но до решения об увеличении штрафов дело дойдет не скоро. Департамент транспорта столицы только собирается передать на рассмотрение Мосгордумы положение о штрафных санкциях - в размере от 1000 до 3000 рублей. По мнению городских властей, чтобы водители перестали парковаться на остановках, в идеале штраф надо увеличить до 5-10 тыс. рублей.

Между тем журналисты заметили, что усилия властей пробудили гражданскую активность. Сознательные москвичи, чаще всего граждане пенсионного возраста, набрасываются на скучающих возле остановок "бомбил": "Убирайтесь, вам же запретили здесь стоять, а вам все мало". И те нередко уступают. Специально для сознательных горожан департамент транспорта и связи открыл "горячую линию". Ее телефон - (495) 950-41-21.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00