NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам, пострадавшим от падения самолетов "Русских витязей", выплатят по 50 тысяч рублей
24 августа 2009 г. | Время публикации 09:13 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Происшествия  
 
Столичные власти утвердили размер единовременной материальной помощи москвичам, пострадавшим в результате авиакатастрофы с участием самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", произошедшей 16 августа в Раменском районе Подмосковья.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в понедельник, соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

51-летняя москвичка в результате падения на один из дачных домов в Подмосковье истребителя Су-27 скончалась в минувшую пятницу от полученных ожогов. У ее мужа обожжено 42% кожного покрова - его состояние медики оценивают как тяжелое. В больнице также находится третий пострадавший - 38-летний мужчина, с термическими ожогами I, II, III и IV степеней (32% кожного покрова).

Как сообщалось ранее, при проведении тренировочных полетов к открытию авиасалона МАКС-2009 в небе над Жуковским 16 августа столкнулись два самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Один из самолетов упал на территорию садового товарищества "Сосны" возле деревни Белозериха. В результате падения обломков самолета один дачный дом развалился, произошло возгорание, от которого полностью сгорело еще три дома и одно здание было повреждено.

Второй самолет упал в поле возле деревни Тяжино. В катастрофе погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко. Двое его коллег успели спастись. Они были доставлены в военный госпиталь.

Ранее правительство Московской области сообщило о том, что намерено выплатить компенсацию в размере 300 тыс. рублей семье Игоря Ткаченко и окажет помощь тем, чье имущество пострадало в результате падения обломков истребителя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00