NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Самое дешевое из недоступного жилья продается на Таганке
24 августа 2009 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Недвижимость  
 
Самое "дешевое" жилье из разряда недоступного продается на Таганке. К такому выводу пришли специалисты компании GED Analytic, проанализировав ценовые предложения по разным районам Центрального округа, говорится в обзоре Аpartment.ru.

По оценкам экспертов, сравнительно недорогие квартиры в районе Таганский обусловлена неоднородным социальным составом. Здесь проживают самые разные категории населения - от генералов и известных деятелей культуры до работников коммунальных служб ЦАО, иначе говоря, гастарбайтеров.

В составе жилого фонда района представлены разнообразные категории домов - от устаревших некомфортных хрущевок, подлежащих сносу, до элитных сталинок, к району Таганский относится и знаменитая высотка на Котельнической набережной.

Оставляет желать лучшего и экологическая обстановка. В восточной части района расположены промышленные предприятия, кроме того, свой негативный вклад вносит и большой транспортный поток, проходящий через район. При этом зеленых зон в Таганском районе всего две, да и те весьма скромных размеров.

По выкладкам экспертов компании GED Analytic, квадратный метр жилья в районе Таганский стоит сегодня, в среднем, 166 тыс. рублей за квадрат, что почти на треть меньше, чем по округу, но примерно на 25% дороже, чем по Москве.

Среди районов Москвы Таганский занимает 24-е место, расположившись между Сокольниками и районом Беговой. При этом разброс цен в границах района достаточно велик: так, квартира в районе Солянки и Бульварного кольца может предлагаться к продаже по 400 тыс. руб. за кв. метр, а квадратный метр между Калитниковским кладбищем и ТТК будет стоить порядка 120 тыс. рублей.

В целом же по Москве за период с 25 июля по 24 августа, согласно данным Apartment.ru, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости снизилась на 2%, достигнув уровня 157 014 руб. В долларовом выражении квадрат потерял в цене 2,38%, опустившись до отметки 4 850 долларов. Цены на московскую недвижимость в рублевом выражении незначительно увеличились. Сильнее всего выросли цены в центре, на северо-западе и юго-востоке Москве (рост на 1,03%, 0,9% и 0,92%).

Самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Москве, по данным Apartment.ru, находится в районе станции метро "Новые Черемушки". За двушку в ЖК "Леонардо" общей площадью 104 кв. метра продавец рассчитывает выручить 66,2 млн долларов.

Традиционно наименее престижные районы, где продается самое дешевое жилье, располагаются на востоке и юго-востоке столицы - у метро "Семеновская", "Перово", "Кузьминки", а также на юге - метро "Царицыно", "Кантемировская", "Пражская". Между тем даже самая дешевая однокомнатная квартира в старом доме в одном из этих районов стоит, как минимум, 2,8 миллиона рублей. Примерно за те же деньги можно легко стать собственником куда более комфортного жилья в Берлине, Праге, на испанских островах или даже в Майами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00