NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Лужков требует у депутатов Госдумы плату за парковку
24 августа 2010 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 18:23
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает разобраться с большим количеством несанкционированных парковок на территории города, сообщает "Интерфакс".

"Есть масса вопросов, связанных с проблемами отгороженных участков земли на территориях города. Например, несанкционированные парковки, когда стоят столбики, а за используемые земли никто не платит", - заявил Лужков, приведя в пример земельные участки под машины депутатов Госдумы и участки у Старой площади. По словам мэра, необходимо либо закрывать эти парковки, либо взимать с них плату. И решение этой проблемы позволит существенно пополнить бюджет города.

Между тем, как сообщает Life News со ссылкой на пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, там претензии Лужкова считают необоснованными. "Отгороженный участок на Старой площади - это зона охраны ФСО, там расположена парковка для служебных автомобилей, точнее на эту площадку привозят и увозят людей", - заявил Хреков, предложив разрешать такого рода проблемы в правовом поле. "Мы готовы отстаивать свои интересы в суде. Сейчас нет никаких документов, которые обязывали бы нас платить за использование этой территории", - отметил Хреков.

Чуть позже пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что в данном вопросе не стоит пытаться противопоставить мэра Москвы и Кремль, сообщает "Интерфакс". "Для этого нет никаких оснований, потому что речь идет только о решении хозяйственных вопросов - несанкционированных, незаконных парковках. Это равно касается и государственных учреждений, и коммерческих структур. Московская власть обязана использовать все законные способы пополнения бюджета города," - подчеркнул он.

Напомним, что решение проблемы незаконных парковок — одна из самых острых в городе. Еще в 2008 году в столице заработала соответствующая "горячая линия", однако проблем меньше не стало - все места на обочинах в центре Москвы оказались "зарезервированы". Иногда учреждения резервируют дефицитные места с помощью охранников, хотя мэр заявил, что предприятиям, желающим сделать парковку для своих сотрудников и клиентов, придется получить разрешение у города и оформить в аренду землю. В противном случае парковка будет признана незаконной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00