NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Новостройки после кризиса все чаще сдаются недостройками
24 августа 2010 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
На сайтах риэлторских агентств жилой комплекс в поселке Нахабино на улице Новая Лесная выглядит солидно - монолитный дом с претензией на элитность. Однако реальная картинка сильно отличается от рекламной, сообщают "Известия".

Официально многоэтажка уже два года считается пригодной к проживанию, но дом до сих пор не подключен к постоянным электросетям - при одновременном включении трех электроприборов вылетают пробки. А пять подъездов "питаются" от дизельного генератора, который постоянно ломается, и свет там дают на 20-30 минут в день. Лифты при этом не работают, а врачи отказываются приходить на дом. И это не единичный случай - скорее практика последних лет, когда новостройки в столице и области принимаются в эксплуатацию недостроенными.

Инициативная часть жильцов поначалу пыталась призвать к порядку застройщика - компанию ООО "Строй Монолит". Однако на их многочисленные жалобы в жилищную инспекцию, прокуратуру, поселковую администрацию Нахабина приходили ответы в духе "все на контроле". В Красногорской администрации новоселам сообщили, что электроснабжение дома возможно только после реконструкции ближайшей электроподстанции, которая все еще ремонтируется. Сейчас жильцы собираются обратиться на сайт президента с просьбой установить на их новостройке онлайн-видеокамеры. А одна из живущих в доме подала в суд, дабы взыскать с застройщика неустойку в 500 тысяч рублей и 450 тысяч - в качестве компенсации морального вреда.

Сами строители заявляют, что терпят колоссальные убытки: по словам коммерческого директора ООО "Строй Монолит" Петра Соколова, только на электричестве теряется по миллиону рублей в месяц, и жильцы отказываются платить за коммунальные услуги.

Юристы рекомендуют не торопиться подписывать договор соинвестирования, поскольку согласно нему ответственность застройщика минимальна. И, если обнаружены недоделки в квартире или по дому в целом, советуют не подписывать акт приемки-передачи, пока не устранят недостатки. Суд такие требования обычно готов удовлетворить.

Проблема долгостроя и разного рода печальные курьезы в столице не редкость. Так, в июне этого года в Москве сдали дом без крыши; дольщикам не помогло даже вмешательство мэра. Между тем, согласно заявлению властей, в столице больше не существует проблемы обманутых дольщиков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00