NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Перед введением платных участков в Подмосковье водителей "маринуют" в пробках
24 августа 2011 г. | Время публикации 11:43 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Автотранспорт  
 
Подготовка к введению платных участков на трассе М-4 "Дон" в Московской области сопровождается многокилометровыми заторами. Масштабный ремонт идет одновременно на 35 участках, так что южное направление в ближнем Подмосковье стало практически непроезжим. Открыть полноценное движение обещают 25 августа, но по-прежнему неизвестно, когда планируется вводить плату за проезд, какой будет такса, и кто выступит оператором по пропуску машин, пишет "Российская газета".

Пробки начинаются на первых тридцати километрах от столицы, где автомобили едут не только на юг, но и в аэропорт "Домодедово". Здесь идет ремонт путепроводов. Еще через тридцать километров снова ограничение. С 48-го по 71-й километр строятся новые путепроводы и развязки, устанавливаются линии электроосвещения. Главный затор начинается на 52-м километре и длится 10 километров. Полосы движения сокращены вдвое из-за укладки бетона, который твердел почти месяц.

Это настолько сузило полосы движения, что фуры стали притирать легковушки. По данным ГИБДД, на мостах ежедневно происходит по три-четыре мелкие аварии. "У нас был выбор: либо сделать по одной полосе обычной ширины в обе стороны, либо по две узких. Если бы мы выбрали первый вариант, то есть двухполосное движение, пробок было бы еще больше", - отметили в госкомпании "Автодор". Именно этот обновленный 20-километровый отрезок начнет работать в платном режиме. Ранее сообщалось, что такса для легковых автомобилей не должна превышать рубля за километр.

Дорожники настаивают, что ремонт можно делать только в теплое время. Однако автомобилисты недоумевают, почему нельзя перенести его на ночное время. В "Автодоре" пояснили, что там, где возможно, работы идут ночью. Сложность заключается в том, что на ремонтируемых участках полностью демонтировано полотно, и проезд по такой дороге может стоить жизни. В ГИБДД говорят, что в большинстве заторов виноваты водители: "Одни стараются пролезть по обочине, другие - выскочить на встречку, и пропускная способность и без того узкого места падает в разы". Автоинспекторов, которые бы контролировали ситуацию, на все ремонтируемые участки не хватает.

Напомним, в Подмосковье планируется реконструировать и построить пять скоростных платных автотрасс. Помимо дороги М-4 это участок М-1 "Минск" от пересечения Молодогвардейской улицы и МКАД (15-й км) до 33-го км, дорога Москва-Петербург и ЦКАД. Платным может стать и дублер Горьковского шоссе, который пройдет в обход Балашихи, Ногинска, Владимира и Нижнего Новгорода. Также сообщалось, что в отдаленном будущем платные дороги могут появиться между Москвой и областью.

Этим летом дорожный ремонт приобрел размах, которого не наблюдалось со времен подготовки к московской Олимпиаде 1980 года. Масштабные работы ведутся одновременно на крупнейших трассах федерального значения. Особенно тяжелая ситуация возникла на Ярославском шоссе. Поток автомобилей выстраивался в более чем 20-километровый затор, а среднее время, затраченное на движение по дороге, выросло в 2-2,5 раза. Ремонт на трассе обещают закончить только к октябрю. В Росавтодоре говорят, что если бы аварийные участки Ярославки ремонтировали поочередно, это растянулось бы на три года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   6:32
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00