NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

По факту гибели пенсионера на "Краснопресненской" возбуждено уголовное дело
24 августа 2012 г. | Время публикации 18:10
Рубрики: Метрополитен  
 
Уголовное дело возбуждено по факту гибели пенсионера на станции метро "Краснопресненская" кольцевой линии. Машинисту поезда, в случае признания его виновным, грозит до пяти лет лишения свободы. Прокуратура в ходе проверки уже выявила нарушения, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве столицы. В частности, сотрудники УВД на метрополитене сами организовали доследственную проверку, не передав своевременно материалы проверки в Следственный комитет.

Как передавали СМИ, следователи якобы узнали о трагедии от журналистов. "В этой связи прокуратура города внесла представление в адрес начальника ГУ МВД России по Москве", - сообщили в прокуратуре. Одновременно проводится служебная проверка в отношении работников прокуратуры метрополитена "за упущения в надзоре". Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, трагедия произошла произошла еще 12 августа, но известно о ней стало спустя неделю. 63-летний житель Калужской области решил выйти из последнего вагона, когда двери уже закрывались. Ногу мужчины зажало, самостоятельно освободиться он не смог. Его протащило через всю платформу, а при въезде в тоннель сильно ударило о стену. Пассажир скончался до приезда скорой. По словам машинистов, пассажир мог попасть в "слепую зону" , то есть оказаться вне обзора вагонных видеокамер и зеркал, - на такой недостаток вагонов серии "Русич" машинисты жалуются уже давно. Автоматика же не сработала, так как ногу мужчины, вероятно, зажало в узком месте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00