NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Двухлетняя девочка погибла, поранив ногу в подмосковном детсаду
24 августа 2012 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Происшествия  
 
Василиса Пятернина | Одноклассники
Следственный комитет Московской области выясняет обстоятельства гибели двухлетней Василисы Пятерниной из деревни Большое Грызлово Серпуховского района. Девочка поцарапала ногу во время прогулки в детском саду и спустя три дня скончалась в больнице. Не исключено, что к гибели ребенка привела невнимательность врачей.

Как стало известно "Комсомольской правде", 17 августа девочка поцарапала ногу, ударившись о ящик. На следующий день Василисе стало плохо, у девочки поднялась температура, а нога посинела. Как передает радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на официального представителя подмосковного управления СК Ирину Гумённую, в больнице девочке сначала поставили диагноз пищевое отравление, а позже - растяжение стопы. Хирург наложил тугую повязку, но состояние девочки ухудшалось.

Родители перевели ее в инфекционную больницу Серпухова, где врачи диагностировали гангрену. Врачи определили, что открытая рана была инфицирована, а в таком случае запрещены тугие закрытые повязки. Василису срочно прооперировали, но это не помогло. Девочка впала в кому и умерла 22 августа. "По предварительным результатам, смерть девочки наступила в результате острой почечной недостаточности, развившейся в результате инфекционного заболевания", - сообщили в подмосковном управлении СК. Проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00