NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Инвестор рассказал, как в Москве будет работать автопрокат
24 августа 2015 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
Автомобили системы краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга) не смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщил в интервью агентству городских новостей "Москва" основной инвестор, владелец компании ООО "Каршеринг Руссия" и бренда "Делимобиль" Винченцо Трани.

"Сейчас нам предоставляют льготы на платную парковку. Мы просили, в том числе, получить возможность пользоваться выделенными полосами, но в документе, подписанном мэром города, ни слова об этом нет. Мы надеемся, что в будущем это может измениться, но пока никаких обсуждений по этому поводу не ведется", - сказал Трани. Он уточнил, что на первые автомобили системы каршеринга марки Hyundai Solaris будут нанесены оранжевые полосы: ежемесячно планируется закупать по 100 автомобилей, а всего в системе могут работать до 10 тысяч машин. Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, человек должен будет предварительно приехать в офис и подписать договор.

Аренда автомобиля обойдется в 8,9 рубля за минуту, машину можно будет забронировать через мобильное приложение и отыскать на любой платной парковке. "Клиент открывает приложение, в этом приложении он видит карту, где может найти ближайший автомобиль. Он доходит до этого автомобиля, автомобиль опознает мобильный телефон клиента, клиент садится за руль и в этот момент начинается аренда. Клиент не платит за время, когда он не пользуется автомобилем, он платит только за фактическое время пользования автомобилем", - подчеркнул бизнесмен.

Также в системе могут появиться автомобили с автопилотом, однако к этому варианту глава фирмы пока относится с осторожностью, учитывая, что в городе, и особенно в Москве, стиль вождения водителей очень разный. А компьютер не может заранее определить, какое действие совершит другой водитель. "С учетом этого я не очень могу доверять здоровье моего клиента и полностью отдавать контроль компьютеру. Мы, конечно, готовы рассматривать этот вариант, мы посмотрим по ситуации", - заключил Трани.

Глава фирмы также заявил, что автомобиль можно будет оставить в любом месте в центре города, в том числе во дворе. Однако если клиент оставит прокатный автомобиль за пределами Третьего транспортного кольца, то он должен будет выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и возместить затраты, которые компания понесет, чтобы доставить автомобиль в центр города. Данное ограничение вводится для того, чтобы следующему пользователю было удобно найти автомобиль.

Также клиенты будут обязаны возместить стоимость эвакуации и штраф в случае нарушения правил дорожного движения. Ранее сообщалось, что стоимость аренды автомобиля будет колебаться в районе 8-9 рублей за минуту, при этом услуга аренды будет примерно на 50% дешевле такси.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00