NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Мать изъятых детей готова избавиться от кошек в квартире
24 августа 2015 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 25 августа 2015 г. 12:10
Рубрики: Общество  
 
Москвичка, у которой представители органов опеки на днях изъяли двоих детей, согласилась расстаться с двадцатью кошками. Это было одним из условий, при выполнении которых нерадивой матери вернут мальчиков. Помимо избавления от чрезмерного количества питомцев, Елене Коробовой предстоит привести в порядок свое запущенное жилище.

О решении матери изъятых детей распроститься с кошками сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Мать двух изъятых малышей в Москве согласилась, что 20 кошек СЛИШКОМ много, и готова их передать в хорошие руки ради возврата детей", - написал детский омбудсмен в Twitter.

Внешний вид жилища при этом за последние дни значительно изменился. Общественные помощники по защите семьи и семейных ценностей занимаются ремонтом. На своей странице в Instagram Астахов опубликовал несколько фотографий квартиры. На снимках — аккуратные полки с книгами, чистая сантехника, вымытые полы. "Мы будем и дальше поддерживать мать в ее стремлении исправить ситуацию, изменить свой быт и жизнь, и главное — вернуть малышей", - написал правозащитник.

Напомним, внимание общественности к семье из Южного Чертаново, откуда "по доносу соседей" забрали двух мальчиков 6 и 12 лет, привлекла в своем блоге представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Кисличенко. Она заявила что органы опеки "страшным давлением и угрозами" заставили мать подписать "некий документ", а поводом для изъятия детей послужил неприятный запах в квартире, неработающая сантехника и отсутствие телевизора.

В этой же записи проводилась цитата матери, опасающейся, что у нее могут отнять родительские права. "Сегодня им не нравятся кошки, не нравится, что младший не ходит в детсад, старший, между прочим, по рекомендации завуча, находится на домашнем обучении, не нравится, что у нас кран в раковине не работает. Завтра им не понравится, что у нас много книг или шкафов или еще чего-нибудь", - привела Кисличенко слова хозяйки квартиры.

Однако, как выяснилось позднее, информация в блоге не отражала всю катастрофичность ситуации. У матери оказалась "гигантская задолженность" по оплате жилищно-коммунальных услуг, а на фотографиях были видны отклеенные обои в пятнах и разводах, замусоренные шкафы и грязный унитаз с неисправным бачком. "В квартире жуткая антисанитария, пауки, тараканы, экскременты. Это не от бедности, а от лени и распущенности ", - прокомментировал нашумевшую историю Астахов в своем Twitter.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00