NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Москва простилась со Львом Дуровым
24 августа 2015 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Культура  
 
В Театре на Малой Бронной проходит прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым. Как сообщает "Интерфакс", на церемонию пришли сотни людей, очередь тянется по Малой Бронной улице. На время прощания приостановлены работы по укладке плитки, асфальта и бордюров перед зданием театра.

На имя семьи актера и на имя театра пришли сотни телеграмм с соболезнованиями, в том числе от председателя правительства России Дмитрия Медведева, министра культуры РФ Владимира Мединского, президента Белоруссии Александра Лукашенко. Специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой зачитал телеграмму президента РФ Владимира Путина, в которой Дуров назван "человеком удивительной искренности и обаяния". Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский назвал уход артиста "зияющей раной нашей культуры".

С прощальными речами выступили друзья и ученики актера, в зале находились многие известные представители театра и кино - председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, кинорежиссер Юлий Гусман, актер и телеведущий Леонид Якубович, режиссер Юрий Грымов, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Михаил Левитин, Марк Розовский, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин. С речью выступил космонавт Георгий Гречко, а литератор Геннадий Саянов предложил назвать театр на Малой Бронной именем Дурова. По традиции гроб с телом актера провожали аплодисментами. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище: ранее его именем предложили назвать улицу в районе Лефортово, где он родился и вырос.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00