NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

У пилотов-нарушителей предложили отнимать воздушные суда
24 августа 2015 г. | Время публикации 17:42
Рубрики: Общество  
 
В связи с участившимися инцидентами с участием малой авиации правительство Московской области предложило ужесточить штрафные санкции к пилотам-частникам. Об этом, как сообщает РИА "Новости", сегодня рассказал глава регионального министерства транспорта Петр Иванов.

"Мы считаем необходимым ужесточение ответственности за нарушение правил полетов пилотами малой авиации. Среди наших предложений — кратное увеличение штрафов, лишение пилотского удостоверения и конфискация воздушного судна", - заявил чиновник. По его словам, действующие штрафы редко превышают 5 тысяч рублей, а для владельцев самолетов или вертолетов — "ничтожные суммы".

Министр также подчеркнул, что интенсивность воздушного движения над территорией Московской области крайне высокая, а количество используемых в регионе летательных аппаратов постоянно увеличивается, "поэтому для предотвращения трагических ситуаций в будущем принимать меры необходимо сейчас". Предложения по данной теме подмосковный минтранс передаст в Росавиацию после того, как согласует их с авиационным сообществом.

Напомним, в августе произошло сразу три резонансных аварии с участием частных воздушных судов. В начале августа над Истринским водохранилищем столкнулись вертолет Robinson R 44 и гидроплан Cessna 206, пилот которого решил "полихачить". Число погибших составило девять человек, включая двух детей. Спустя несколько дней в Одинцовском районе аварийную посадку совершил владелец вертолета Robinson 66: кроме него на борту никого не было, а сам пилот не пострадал. На минувших же выходных еще один пилот, решивший без согласования с властями "покатать" на вертолете своих близких, рухнул в Москву-реку напротив Рублевского пляжа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00