NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Силовики пришли с обысками в храм "псевдоправославной" церкви
24 августа 2016 г. | Время публикации 18:15
Рубрики: Общество  
 
Представители правоохранительных органов пришли с обысками в храм Архангела Рафаила на улице Радио в Москве. Приход относится к раскольнической "Истинно-православной церкви", которая не является частью Русской православной церкви, передает "Интерфакс". Представители храма подтвердили информацию, но не смогли рассказать подробностей. Доступ в храм закрыт

ИПЦ зарегистрирована в России в 2003 году, мировое православие ее не признает. Возглавляет церковь архиепископ Московский митрополит Всероссийский Рафаил (Мотовилов). Он называет себя потомком Николая Мотовилова – келейника святого Серафима Саровского, однако это не доказано, сообщил РИА "Новости" президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин.

В прошлом году Басманный суд признал экстремистскими две брошюры, содержащие доклад митрополита Рафаила от 2011 года. По словам Дворкина, ИПЦ – "псевдоправославная организация сектантского характера", а ее глава известен "экстрасенсорной деятельностью и целительством". "Поскольку эта организация выдает себя не за ту, которой она является на самом деле, дальше можно только предполагать, какая именно экстремистская литература у них может быть", – сказал эксперт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00