NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Мэр пообещал компенсировать сокращенные маршруты общественного транспорта
24 августа 2016 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Общество  
 
Власти Москвы принимают пожелания от горожан для корректировки режима работы ряда маршрутов наземного общественного транспорта, заявил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

Мэр заявил, что власти "подробно рассматривают" жалобы горожан на работу маршрутов общественного транспорта и готовы продлить их или увеличить частоту движения в случае необходимости. Он также напомнил, что в настоящее время работа маршруток должна соответствовать единым городским стандартам, а ряд маршрутов, к которым привыкли москвичи, были нелегальными.

Между тем депутат Госдумы Михаил Старшинов направил запрос заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову, в котором просит сообщить о мерах по исправлению ситуации с сокращением маршрутов городского наземного транспорта, передает ТАСС. По его словам, местные жители активно жалуются на то, что после реформы были ликвидированы многие востребованные маршруты, что создало значительные трудности с передвижением по городу.

Изменения, вступившие в силу с 15 августа, застигли многих горожан врасплох. Москвичи недосчитываются привычных маршрутов, жалуются на долгое ожидание и переполненность автобусов, отсутствие внятной информации. Главный аргумент властей против "не синих" маршруток - их небезопасность. Пассажиры парируют, что маршрутки были вполне удобной и быстрой альтернативой общественному транспорту и могли останавливаться по требованию, в отличие от легальных. "Официальных" же остановок хватает далеко не везде.

По всем вопросам, связанным с работой маршрутов, можно обращаться в контакт-центр "Московский транспорт" по телефону 8 (495) 539-54-54, короткий номер для мобильных 3210.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00