NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвич из принципа не пропустил VIP-кортеж с мигалкой на МКАД
24 августа 2016 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Автотранспорт  
 
Полиция начала проверку после появления видео, на котором автомобилист не пропускает две представительские машины с номерами ЕКХ и АМР на МКАД. Как сообщает Life, ГИБДД даст оценку действиям всех участников инцидента. Видео было снято в вечерний час пик 19 августа на северном участке кольцевой от Дмитровского шоссе в сторону Ленинградского.

Автор видео не стал уступать дорогу черной иномарке с включенной мигалкой и машине сопровождения и на протяжении нескольких минут "троллил" кортеж комментариями. "В баню к проституткам, наверное, опаздываешь? Нет? Хм... Интересно, куда-куда-куда? Шашлыки или пиво остывают?", – приговаривает на видео автор ролика. Москвича, по его признанию, возмутило, что водитель первого VIP-авто включил мигалку как только попал в пробку. "Для пятничного вечера, время было где-то полшестого, странно – куда у нас служители закона начали спешить", – отметил автомобилист в беседе с журналистами Life.

В конце концов Audi с мигалкой объехала неуступчивого автолюбителя, а водитель, поравнявшись, показал москвичу средний палец. Это жест еще больше убедил автора ролика в том, что на ответственное задание кортеж не спешил – иначе водитель не стал бы притормаживать, чтобы оскорбить обидчика. Адвокат Сергей Радько считает, что упрямому автомобилисту грозит лишь штраф в 500 рублей, так как VIP-автомобили не являлись машинами экстренных служб.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что москвич все же был обязан пропустить кортеж. По его словам, "там мог быть кто угодно, начиная от фельдъегеря со спецпочтой до сотрудников ФСО, возвращавшихся с задания". "Не водителю разбираться, кто везет и кого везут. Его должны были волновать только ПДД. Он был обязан уступить дорогу машине, которая подает специальные световые и звуковые сигналы. То, что он сотворил, грубейшее нарушение правил", – подтвердил бывший глава ГИБДД сенатор Владимир Федоров.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2017   13:22
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00