NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Пугающие москвичей фестивальные фигуры просят для украшения дач
24 августа 2016 г. | Время публикации 07:50 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин поведал о "целой очереди желающих" забрать фестивальные инсталляции, которые москвичи в соцсетях называют уродливыми и безвкусными. По его словам, фигуры просят на дачу и в другие регионы, а часть из них будут продавать на благотворительных аукционах в пользу детских домов и приютов. Об этом градоначальник сообщил во время прямой линии с пользователями социальной сети "ВКонтакте".

Собянин привел в пример "зеленую голову" – травяную композицию в виде головы девушки под названием "Юность весны", установленную в апреле возле памятника Пушкину во время фестиваля "Московская весна". Блогеры отметили ее отдаленное сходство с фигурой из Ботанического сада в Монреале и окрестили "австралопитечкой" за грубые черты "лица".

Хвойные "фаллосы" на фестивале мороженого

Центр столицы украсили "мертвой головой"

Из-за ярой критики голову перевезли на окраину – ко входу в торговый центр "Калейдоскоп" у станции метро "Сходненская" в Тушино. После этого посещаемость торгового центра, по словам мэра, выросла в три раза, передает РИАМО. Собянин также отметил, что проведение уличных фестивалей, как и благоустройство улиц, призваны "создать комфортную среду в городе" и привлечь в столицу больше туристов. Недавний фестиваль варенья, по данным мэра, посетили 8 миллионов человек, треть из которых составили жители регионов и иностранцы.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00