NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Коммунальщики: проблемы на дорогах вызваны не снегом, а автолюбителями
24 декабря 2008 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:47
Рубрики: Автотранспорт, Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Затруднения в движении автотранспорта в Москве во вторник вызваны не выпавшим снегом, а значительным ростом числа машин в связи с начавшимися новогодними праздниками, считают в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Начались "елки", корпоративные вечеринки, так что не удивительно, что количество автотранспорта на улицах резко увеличилось", - пояснила РИА "Новости" пресс-секретарь департамента Марина Орлова. Она также сослалась на данные метеорологов, согласно которым "процент выпавшего снега незначителен".

"Если же в дополнение к выросшему автотранспорту добавилось бы несколько тысяч уборочных машин, вот тогда у транспорта в Москве действительно начались бы проблемы", - отметила Орлова.

По ее словам, днем на улицах города по договоренности с ГИБДД работало примерно 5 тысяч единиц специальной и дорожной техники. Предстоящей ночью расчищать магистрали от снега будут около 9 тысяч единиц.

Во вторник даже небольшой снег вызвал затруднения на дорогах - высота снежного покрова составила лишь один сантиметр. В связи с чем столичная ГИБДД попросила водителей по возможности ограничить движение частного автотранспорта в центральную часть столицы в предпраздничные дни.

Вечером сильная метель стала причиной образования многокилометровых пробок на столичных дорогах. Московские аэропорты из-за метели работали по фактической погоде, а железные дороги расчищали от снега. К 21 часу общая протяженность "пробок" на МКАДе составила более 30 километров. Встал ряд участков Третьего транспортного кольца, сложно было проехать практически по всему Садовому и Бульварному кольцу. Было сильно осложнено движение и на всех, без исключения, вылетных магистралях, ведущих в область.

В среду утром все столичные аэропорты вернулись к штатному режиму. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию. На сегодняшний день синоптики прогнозируют небольшой снег и гололедицу. Ожидается облачная с прояснениями погода. Температура воздуха в Москве составит 3-5 градусов мороза. Ветер юго-восточного направления, 5-10 метров в секунду.

Метеорологи не прогнозируют сильных снегопадов в ближайшие четыре дня. По их словам, настоящие снегопады придут в столицу в начале следующей недели, и мести будет почти ежедневно до самого 31 декабря.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00