NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

В магазинах Москвы наблюдается предпраздничный ажиотаж
24 декабря 2009 г. | Время публикации 18:34
Рубрики: Праздники, Экономика, Общество  
 
В столичных супермаркетах продолжается предпраздничный ажиотаж. Он начался еще три недели назад и вызван не нехваткой продуктов, а предусмотрительностью горожан. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

Еще за три недели до Нового года в продуктовых и других магазинах Москвы начался ажиотаж - люди вывозили из супермаркетов продукты несколькими тележками, в выходные у касс образовывались длинные очереди, а припарковаться на стоянках магазинов стало крайне затруднительно, отмечает агентство.

Причиной ажиотажа стала чрезмерная запасливость горожан, пояснил глава департамента. "Просто все хотят украсить новогодний стол и купить продукты заранее, - сказал Бабурин. - У нас нет недостатка в каком бы то ни было продовольствии, в том числе и в предновогоднем - шампанском, кондитерских изделиях, мяса".

По его словам, в предновогодний период продажи продуктов возрастают примерно на 15-20%, однако, это не отразится на количестве городских запасов. "Да, реализация товаров в этот период растет, но нужно учесть, что в праздничные дни мы ходим в магазины в два раза реже, так как все закупаем заранее. Объем закупок увеличивается, но это не отразится на ресурсах города", - отметил Бабурин.

По данным департамента продовольственных ресурсов, в преддверии Нового года цены на продукты в среднем вырастают от 5 до 10%. В департаменте потребительского рынка называют цифру в 10-15%.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00