NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Спикер МГД: депутатам все равно, на чем ездить
24 декабря 2009 г. | Время публикации 13:44 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Депутаты Мосгордумы не придают значения тому, на чем ездить, заявил в интервью "Интерфаксу" глава столичного парламента Владимир Платонов.

По его словам, в условиях кризиса, власти экономят, в том числе и на транспорте. Он пояснил, что в этом году машины, на которых ездят депутаты меняли в крайнем случае, "когда они выходили из строя".

"Вообще, депутаты никогда не придавали особого значения тому, на каких машинах ездить, - заявил Платонов. - Многие и на метро ездят, причем годами, и пешком ходят. Я, например, знаю, что пешком добраться от здания думы на Петровке до здания мэрии на Тверской, 13 гораздо быстрее и удобнее, чем на авто, поэтому сам часто хожу этим маршрутом".

Бессменный спикер столичного парламента подчеркнул, что Мосгордума никогда не имела своего автохозяйства и депутаты пользуются машинами, которые предоставляются им на основании ежегодно заключаемых договоров о транспортном обслуживании с Финансово-хозяйственным управлением мэрии.

В конце сентября в Москве прошла акция "День без машин", к которой в этом году подключились чиновники и депутаты Мосгордумы. Правда, не все. Были те, кто проигнорировал призыв мэра отказаться от авто на один день. Некоторых "несознательных" сотрудников администрации подвозили ко входу в мэрию на служебных машинах, которые тут же уезжали парковаться в соседние переулки.

Отличился депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, который приехал в мэрию как обычно на роскошном Maybach. Журналисты связали это с тем, что Ковалев не планировал участвовать в выборах, намеченных на 11 октября, и предпочел не тратить время на бесполезную демонстрацию. А вот депутат Мосгордумы Сергей Митрохин подъехал к зданию думы на велосипеде марки STELS. Однако эта принципиальность не помогла ему пройти в столичный парламент нынешнего созыва.

Поддержал московскую акцию лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который надеялся помочь своим соратникам из столичного отделения получить достаточное число голосов на выборах в Мосгордуму. В день акции он приехал в Госдуму на метро. "Нам надо приучить себя сначала один день обходиться без личного автотранспорта, потом каждую неделю, квартал, месяц. Привыкнем и станем исключать автомобили из своей жизни", - приводила слова Жириновского его пресс-служба.

По итогам выборов, ни один из активистов ЛДПР в Мосгордуму не прошел, а Maybach, на котором разъезжает Жириновский, попал в поле зрения его коллег по Госдуме, которые обрушились на вице-спикера с вопросами. "Единороссы" заинтересовались, откуда у лидера ЛДПР авто за 35 млн рублей. Жириновский заявил, что Maybach "бэушный и ему отдали его за долги", и посоветовал единороссам посмотреть "на свои недешевые часы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00