NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

В этом году Дед Мороз "по вызову" будет стоить от 2 тысяч рублей
24 декабря 2009 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Праздники, Развлечения, Дети  
 
В этом году вызов Деда Мороза на дом обойдется москвичам в сумму от 2 до 10 тысяч рублей. Причем, чем ближе к Новому году планируется визит зимнего волшебника, тем выше будет цена, отмечает РИА "Новости".

Дед Мороз придет к клиенту домой, на работу или в ресторан, один, со Снегурочкой, Бабой Ягой, Снежной Королевой, и даже неожиданно появится из окна. Правда, эти услуги придется оплачивать дополнительно.

Стоимость услуг Деда Мороза "в комплекте" со Снегурочкой обойдется примерно в 2-3 тысячи рублей, если визит намечен до 25-28 декабря. В эту сумму входит получасовая программа с танцами-поздравлениями, вне зависимости от того, сколько детей будут присутствовать на празднике. Стоимость более длительной программы увеличится примерно на 1-1,5 тысячи. Цена вырастет, если кроме Деда Мороза пригласить Бабу Ягу, Снежную Королеву, клоунов и других персонажей.

Цена вопроса

Чем ближе к Новому году, тем выше цены. Стоимость заказа на 31 декабря растет с каждым часом: если до полудня услуга обойдется примерно в 3,5-4 тысячи рублей, то после 22.00 - уже в 5-6 тысяч. За появление Дед Мороза в полночь придется отдать не менее 10 тысяч рублей.

Некоторые агентства предлагают услугу экспресс-поздравлений, которая займет 15 минут. Обойдется она примерно вдвое дешевле обычной. В канун новогодней ночи - до 16.00 - экспресс-поздравление будет стоить 3 тысячи рублей. При этом сотрудники агентств заверяют, что этого времени вполне достаточно для встречи с Дедом Морозом, особенно если ребенок совсем маленький.

Многие родители боятся приглашать в дом незнакомого человека, пусть это даже сам Дед Мороз. Боятся даже не столько мошенников, сколько недобросовестного подхода к делу. Ведь один такой "ненастоящий" Дед Мороз может навсегда испортить впечатление о себе и о празднике в целом.

"Купите костюм, и кто-то из друзей покреативней поздравит", - советуют друг другу молодые родители в блогах. Так Дедами Морозами становятся папы, дедушки, соседи и знакомые. Сделать из папы или соседа Деда Мороза совсем несложно - достаточно купить костюм (около тысячи рублей за халат, колпак и бороду), мешок, посох и наложить немного грима.

Костюм можно не покупать, а взять напрокат в одном из агентств. За день проката наряда, включающего длиннополую шубу, "боярскую" шапку, мешок и посох, придется заплатить 5 тысяч рублей, а еще 10 тысяч - оставить в залог. Дешевле пригласить профессионального Деда Мороза, ведь только его появление сможет заставить ребенка поверить в сказку, отмечает РИА "Новости".

Как подготовить ребенка к встрече с волшебником

Дети до трех лет являются самыми сложными, с профессиональной точки зрения, "клиентами" Дедов Морозов - они могут расплакаться и испугаться, в итоге визит зимнего волшебника оставит у ребенка неприятные воспоминания. Поэтому во многих агентствах, занимающихся предоставлением подобных услуг, рекомендуют заказывать новогодний праздник для ребенка от трех лет и старше.

Некоторые дают советы, как подготовить чадо к первой встрече с Дедом Морозом: рассказать малышу о визите Дед Мороза за несколько дней до праздника. "Если ребенок уже знает буквы и умеет писать, он может написать Деду Морозу письмо. Это письмо надо передать Деду Морозу вместе с подарком. Он расскажет малышу, как ему было приятно получить письмо и выполнить все пожелания. Если у Вас есть опасения, что Ваш малообщительный ребенок испугается Деда Мороза, или он слишком мал, или он слишком капризный, обязательно поделитесь всеми своими сомнениями с диспетчерами, оформляющими заявку", - советуют профессионалы.

Представления для детей разного возраста, как правило, составлены заранее, однако часто Деду Морозу приходится импровизировать, если программа "не идет". Как правило, в арсенале Деда Мороза много сюрпризов, которые могут увлечь даже самого капризного ребенка - шутки, прибаутки, кукольный театр. Некоторые Деды Морозы приносят детям костюмы зайчиков, белочек, мышат и тем самым вовлекают их в свою игру.

Самая приятная часть визита - подарки. Теперь с ними стало намного проще. Родителям уже не надо сломя голову бегать по магазинам и выбирать подарки, а потом, прячась на лестничной площадке, прятать их в мешок к Деду Морозу. Новогодний волшебник сам привезет подарок, только его надо заблаговременно заказать. Для этого часто агентства сотрудничают с интернет-магазинами игрушек.

Деда Мороза на Новый год заказывают не только детям, но и взрослым. Так, в прошлом году были популярны антикризисные чародеи, морозы-психологи, которым можно было пожаловаться на пустой кошелек и бабушки-снегурки, снимающие родовые проклятия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00