NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Исчезла директор московской школы, которая считала интернет злом
24 декабря 2009 г. | Время публикации 09:01 | Последние изменения 09:12
Рубрики: Криминал  
 
Руководство Управления образования Юго-Восточного округа столицы потеряло директора Центра образования "Школа здоровья" номер 1804. Людмилу Курбатову ищут родители школьников, чиновники и милиция, пишет "Вечерняя Москва".

Родители недавно заинтересовались, по каким авторским программам обучались их дети, если эти программы не прошли экспертизу в Департаменте образования и по ним не выпущено никакой методической литературы. Кроме того, по результатам независимой диагностики, которую проводил в этом учебном году Московский центр качества образования, Центр образования вошел в группу школ с неудовлетворительным результатом. Ученики школы ни разу не выходили через персональные пароли в единую систему СТАТГРАД, где департаментом образования предлагаются пробные экзаменационные варианты ЕГЭ. К выпускным экзаменам, а тем более поступлению в вузы дети не готовы.

Директор, почуяв, что вокруг школы сгущаются тучи, ушла на больничный. В районной поликлинике, к которой Курбатова прикреплена по месту жительства, ее больничный лист был закрыт еще 4 декабря. После этого она должна была приступить к работе. Однако не приступила.

У правоохранительных органов тоже есть повод для поиска Людмилы Курбатовой. Перед исчезновением она забрала из школы печать учебного заведения, а также часть учредительной документации. Это послужило поводом для возбуждения против нее уголовного дела и даже проведения обыска в квартире, правда, найти печать и документы милиционерам не удалось.

В окружном Управлении образования говорят, что в прошлом учебном году директор Центра образования из 240 рабочих дней более половины находилась на больничном, поэтому контролировать в полной мере работу учебного заведения не могла. Зато за это время администрация школы более 45 раз обращалась в суд, прокуратуру и другие инстанции с жалобами на окружное Управление образования, обвиняя всех подряд в незаконных проверках. "Хотя с 2006 года никаких проверок мы не проводили", - разводят руками чиновники от образования. Тут уже у журналистов возник вопросы: "А почему?".

Тем временем, уроки в школе проводятся. В компьютерных классах даже подключили интернет, который ранее не был установлен: исчезнувшее руководство учебного заведения считало его большим злом для молодежи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00