NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Вечером на дорогах ожидается гололедица, число ДТП может возрасти
24 декабря 2009 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 19:41
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
После резкого потепления в четверг вечером температура в столице снова опустится до минус 5-7 градусов. Это может привести к образованию гололедицы и увеличению аварий, предупредила старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда.

"Скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается магистральных и основных дорог, где скоростной режим в целом всегда выше", - цитирует ее РИА "Новости".

В условиях гололеда число ДТП увеличивается более чем в два раза, а наибольшую опасность представляют съезды с мостов, проезды по эстакадам, через перекрестки и движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог. В мэрии заверили, что все дороги уже обработаны противогололедными реагентами, во дворах посыпана мелкая щебенка.

ГИБДД призвала водителей быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, выполнять предписания дорожных знаков. Тем, кто везет в автомобиле детей, посоветовали обязательно использовать специальные кресла.

Пешеходам следует помнить, что во время гололеда увеличивается тормозной путь машины, поэтому переходить дорогу при такой погоде нужно особенно внимательно.

По наблюдениям корреспондентов агентства, движение в центре Москвы сильно затруднено, серьезные заторы образовались на многих магистралях и всех кольцевых дорогах, особенно на внешних сторонах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00