NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Полковнику МВД Максимову предъявили обвинение в пособничестве убийству
24 декабря 2009 г. | Время публикации 19:23 | Последние изменения 19:59
Рубрики: Криминал  
 
Старшему уполномоченному по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД РФ полковнику милиции Дмитрию Максимову предъявлено обвинение в пособничестве убийству, сообщил РИА "Новости" его адвокат Али Узалов.

По версии следствия, Максимов причастен к убийству юриста Сергея Бирюкова в 2008 году. Офицер курировал квартиру, в которой было совершено преступление. Обвинение в убийстве Бирюкова было предъявлено Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной, они находятся под стражей.

Максимов был доставлен в Замоскворецкий суд, где в закрытом режиме рассматривается ходатайство следствия о его аресте. В четверг офицер также дал показания в качестве обвиняемого. Он не признает своей вины.

Адвокат Максимова не смог передать суть его показаний, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия и гостайны. "Видимо, это делается, чтобы защита вообще не могла комментировать дело, говорить об обстоятельствах. Мы находимся в положении, когда должны открыть страницу и вычитывать - какое слово относится к гостайне, какое нет", - цитирует Узалова "Интерфакс".

Сам офицер, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что его подставили. Максимов сказал, что не был знаком с убитым юристом. "Я знаю только того, кого называют таксистом", - сообщил офицер. При этом он отказался комментировать подробности уголовного дела, пояснив, что "суд разберется".

"Я сожалею только о том, что данное происшествие ложится черным пятном на департамент уголовного розыска", - добавил Максимов.

Напомним, полковник милиции был задержан в среду, в тот же день прошли обыски в его квартире и квартирах его близких.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00