NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Подмосковные электрички перейдут в частные руки
24 декабря 2009 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 09:52
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В ближайшее время Минтранс Московской области должен решить вопрос о передаче пригородных поездов в частные руки. Железнодорожники надеются, что благодаря этому уже через пару лет подмосковные пригородные поезда станут намного комфортнее, чище и безопаснее.

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в Московской пригородной компании, первыми, уже в следующем году, в частных руках окажутся поезда Белорусского направления, затем придет очередь других.

В первую очередь это отразится на безопасности в электропоездах: в вагонах на пути всего следования, днем и ночью, будут постоянно присутствовать охранники. Их планируется персонально закреплять за каждой конкретной электричкой. Кроме того, для многих пассажиров из области отпадет необходимость стоять в очереди в кассу: им предоставят возможность приобретать билеты прямо в вагонах. Кроме того, частники собираются бороться с несанкционированной торговлей. Это, однако, не значит, что в поездах ничего нельзя будет купить: закрепленные за электричками торговцы будут продавать напитки, выпечку, мороженое, а в дальнейшем, возможно, и другие товары.

Как уверяют в Московской пригородной компании,изменения не отразятся на цене билетов, так как она по-прежнему будет устанавливаться государством.

Частные поезда будут курсировать наряду с неприватизированными государственными.

Кто станет владельцем подмосковных электричек, не раскрывается.

Пока же пассажиры ночных электричек разработали правила выживания. На тысячу электропоездов приходится всего 95 милиционеров. С начала года на столичном пригородном транспорте произошло - из известных СМИ - два убийства, 98 грабежей, 6 случаев нанесения тяжких телесных повреждений. А окна в электричках моют раз в год, и это становится настоящим событием.

- 8 причин, по которым народ не пересаживается в электрички

Приватизация рано или поздно ждет московский метрополитен. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев неоднократно говорил о том, что метро готовится к преобразованию из ГУПа в акционерное общество, но конкретных сроков не называл.

Глава метрополитена сообщал, что "метро - прибыльный бизнес", учитывая число постоянных клиентов. В среднем, прибыль с каждой поездки в московской подземке составляет 6 рублей. Но пока желающих приватизировать московскую подземку целиком, как это сделали с лондонским метро, не нашлось.

Чем будет отличаться первая частная станция метро от обычных станций, москвичи смогут узнать после открытия "Мякинино". Ее хозяин - Арас Агаларов, президент ЗАО "Крокус".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00