NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

СМИ: подтвердилось участие жены Нургалиева в "засекреченном" ДТП
24 декабря 2010 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Депутат Госдумы Александр Хинштейн подтвердил, что супруга главы МВД Рашида Нургалиева участвовала в ДТП на Калужском шоссе, в результате которого погибли двое рабочих. Как сообщил Хинштейн газете РБК daily, это было установлено в результате прокурорской проверки.

Авария произошла поздно вечером 31 июля и не попала в сводки происшествий. Только в середине августа внимание на инцидент обратила "Новая газета". По данным издания, на 22-м километре Калужского шоссе столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и ехавший в обратном направлении. Водитель и пассажир "Жигулей" - ремонтники лифтовой компании "Лифтек" Виктор Абасев и Ратмир Николаев - погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.

На место аварии сразу прибыли автомобили спецполка ДПС, местных сотрудников ГИБДД к месту происшествия не подпустили. Очевидцы уверяют, что после аварии были уничтожены все улики: свинчены видеокамеры, убраны обломки и следы от тормозного пути. Был закрыт даже находившийся неподалеку вещевой рынок, торговцы которого могли быть свидетелями ДТП.

Сотрудники ГИБДД, эвакуаторщики и спасатели МЧС, работавшие на месте аварии, наотрез отказались комментировать происшествие даже в частных беседах. Родственникам погибших, которые проживают в Подмосковье, намекали на "VIP-составляющую" аварии и обещали, что с ними свяжутся. Но никто не связался. Они не были признаны потерпевшими и ничего не могут добиться от следствия.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, заинтересовавшийся "странным" ДТП, направил запросы в Генпрокуратуру и ДОБДД. Он просил сообщить, кому принадлежит Volkswagen, был ли автомобиль оснащен мигалками и спецсигналами, и кто в момент аварии находился в салоне.

Проверка показала, что виновником аварии является ВАЗ, рассказал Хинштейн газете. Иномарка же действительно находится на балансе МВД, и в ней действительно в качестве пассажира находилась жена Нургалиева Маргарита. "Проблесковых маячков на автомобиле установлено не было, по крайней мере обнаружены они не были", - сообщил депутат.

В Федерации автомобилистов России не верят результатам прокурорской проверки. "Я могу показать фотографии, где этот же Volkswagen с этими же номерами едет с мигалками", - заявил глава московского отделения ФАР Сергей Канаев. Он также указал на нестыковки в официальной версии.

"Люди, которые в "четверке" ехали из области, поворачивали на перекрестке по загоревшейся на светофоре стрелке налево, а жена Нургалиева, по всей видимости, ехала прямо в сторону области, - рассказал РБК daily руководитель Московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев. - Поток должен был пропустить поворачивающих, но только машина Нургалиева у нас может ехать. Как говорили, у этого автомобиля были включены мигалки", - говорит Канаев.

В МВД упорно не комментируют информацию. Однако "Новой газете" ранее удалось найти фото покореженного Volkswagen Multivan, стоящего в одном из ведомственных гаражей. Это автомобиль сопровождения министра Нургалиева. На нем отчетливо видны следы синей краски, которая вполне могла остаться после столкновения с "четверкой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00