NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Для уборки снега на столичных дорогах ограничивают парковку
24 декабря 2010 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
ГИБДД выставляет на дорогах Москвы временные знаки ограничения парковки. Это делается для того, чтобы коммунальная техника могла без препятствий убирать снег. Как долго продлится запрет, не известно.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, ограничение парковки вводится для удобства уборки снега. "Для автомобилистов выставляются временные знаки ограничения парковки. Просьба соблюдать их, чтобы способствовать быстрой работе коммунальных служб", - сказал он.

Он добавил, что власти Москвы обращаются ко всем автомобилистам с просьбой отнестись с пониманием к работе коммунальной техники на проезжей части и соблюдать правила дорожного движения.

Снегопады идут в Москве на протяжении всей недели. За прошлые сутки с улиц города было вывезено около 280 тысяч кубометров снега, а в ночь на пятницу в столице снова пошел снег. Синоптики прогнозируют, что осадки в столице будут продолжаться как минимум 4 дня. При этом, в выходные из-за потепления снег может смениться дождем.

Отметим, что запрет на притротуарную парковку может вызвать недовольство автолюбителей. В ноябре такое ограничение ввели на Тверской улице, но на постоянной основе. В результате, москвичи стали парковаться в соседних переулках, там активизировались "черные парковщики". Магазины, расположенные на Тверской, стали терять клиентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00