NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В спальных районах улучшат доступ к метро
24 декабря 2013 г. | Время публикации 12:28 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В следующем году столичные власти сосредоточатся на проблемах транспортной и пешеходной доступности в районах. Об этом в интервью интернет-изданию The Village рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что большинство людей предпочитают добираться до метро и транспортно-пересадочных узлов на общественном транспорте или автомобилях, если эти объекты расположены дальше, чем в 500 метрах от дома. В связи с этим разработан проект по улучшению доступности станций метро и ТПУ.

Кроме того, в спальных районах будут создаваться недостающие объекты инфраструктуры: торговли и культуры, общественные заведения. Собянин отметил, что задача мэрии в том, "чтобы не было помоечных районов, куда просто страшно зайти... А какую-то "фишечку" там сделать, привнести свой колорит - это к депутатам местного самоуправления".

Говоря о резонансном проекте платных парковок, мэр заявил, что "ни один город в мире не решал так проблему: дать возможность ездить на машине куда хочешь и парковаться где хочешь": "Все решают одинаково: развитие общественного транспорта, ограничение бесплатного парковочного пространства, может быть, платный въезд". По словам Собянина, от отмены платных парковок пострадают бизнес и сами автомобилисты. "...платную парковку мы делаем в первую очередь для них: чтобы у них гарантированно было место, где встать, чтобы трафик был немного меньше, чтобы в принципе была возможность проехать", - сказал он.

Если же отменить парковки, то "ни к магазину, ни к офису уже никто не подъедет. Парковка с утра будет забита до предела". Мэр добавил, что спокойно относится к проведению референдума по этому вопросу и выразил уверенность, что москвичи поддержат платную парковку, если до них "правильно донести информацию". Наличие бесплатных парковок около федеральных ведомств Собянин объяснил тем, что "им требуется зона безопасности". Кроме того, по словам мэра, объем служебных парковок минимален и "никак не влияет на ситуацию в целом". При этом он признал, что возле Мосгордумы "можно было и не делать бесплатную парковку", а также подчеркнул, что заместители мэра и департаменты столичного правительства не обладают никакими привилегиями при парковке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00