NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

"Синие ведерки": платные парковки превращают Москву в царство шлагбаумов и заборов
24 декабря 2015 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 10:09
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов вновь выступил против расширения зоны платных парковок, заявив, что опросы, согласно которым платную парковку поддерживает большинство, некорректны, а при голосованиях в муниципалитетах нередки подтасовки. А возмущение москвичей связано прежде всего с неразумной политикой департамента транспорта. Об этом пишут "Новые известия".

"Расширение зоны платной парковки больше не имеет смысла", - заявил активист, уточнив, что люди, которые пользуются платной парковкой, допускают ее существование в пределах Бульварного или Садового кольца, а некоторые — и в пределах Третьего транспортного кольца. Однако в спальных районах рейтинг одобрения платной парковки составляет 10%: в местах точечного расширения возникли проблемы у местных жителей, которые вынуждены тратить время на получение резидентного разрешения. А жители многих домов, которые не вошли в зону платной парковки, теряют возможность парковаться в этих местах просто потому, что живут в глубине квартала. В итоге столица рискует превратиться в территорию сплошных шлагбаумов и заборов.

Шкуматов также подверг сомнению опросы, в которых большинство москвичей поддерживают платную парковку, заявив, что речь должна идти не о поддержке платных парковок в принципе, а о поддержке их в тех или иных районах Москвы. Не в пользу расширения говорят и недавние сбои в системах оплаты парковки: по мнению активиста, чиновники начали проверять систему перед новым расширением и вносить туда изменения, притом что за три года власти так и не решили ни проблему оплаты наличными, ни проблему незаконных штрафов и их обжалования. В этой связи решение сделать бесплатной парковку по воскресеньям и праздничным дням выглядит едва ли не как насмешка.

"Департамент транспорта не выполняет необходимую каждодневную рутинную работу. И это уже претензия со стороны граждан, которые поддерживают платную парковку, но не могут ею нормально пользоваться", - заявил Шкуматов. По его мнению, все проблемы с платными парковками в столице связаны с неразумными действиями чиновников: в качестве положительного примера он привел платные парковки в Санкт-Петербурге, которые были введены в действительно загруженных местах и работают лишь до 20:00, а сам ввод парковки сопровождался увеличением машиномест, в отличие от столицы. Кроме того, ни одно расширение зоны платной парковки не согласовывалось с муниципалитетами, а при голосованиях депутатов наблюдались подтасовки и фальсификации. Накануне глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что появление парковочных мест в каждом из случаев было одобрено большинством голосов и открестился от обещаний не создавать парковки за пределами центра столицы.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   11:50
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00