NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

В мэрии опровергли информацию о прекращении сноса пятиэтажек
24 февраля 2011 г. | Время публикации 14:11 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Мэрия Москвы опровергает информацию о приостановке сноса ветхих пятиэтажных жилых домов в столице. Об этом сообщила журналистам глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

По ее словам, программу никто не "замораживал", официальных распоряжений о ее сворачивании нет. "Насколько мне известно, в правительстве Москвы есть консолидированное мнение, что такая программа нужна городу. И мэр столицы Сергей Собянин недавно вполне однозначно об этом высказался", - цитирует "Интерфакс" слова министра.

Оглоблина отметила, что программа сноса некомфортного жилья сейчас еще раз анализируется с точки зрения новой градостроительной политики. Ранее на претворение данной программы из бюджета было выделено 39,7 миллиардов рублей. Говоря о комплексном капитальном ремонте многоквартирных домов, Оглоблина подчеркнула, что в 2011 году город продолжит участвовать в его финансировании несмотря на то, что "подходы к организации работ будут скорректированы в сторону расширения участия собственников жилья".

Напомним, о приостановке программы сноса ветхого жилья в Москве стало известно в начале февраля. Участники рынка недвижимости сообщали, что с момента вступления в должность мэра Сергея Собянина по этой программе не было заключено ни одного нового инвестконтракта. Высказывалось опасение, что москвичи, годами ожидающие переезда из старых пятиэтажек в новые дома, могут так и остаться в своих хрущевках.

Программа по сносу некомфортного жилья стартовала в Москве в 1998 году. Предполагалось, что они должны были исчезнуть в 2010 году, но из-за кризиса сроки окончания программы сдвинулись на 2014 год.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00