NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

По факту гибели мальчика в аквапарке возбуждено уголовное дело
24 февраля 2012 г. | Время публикации 15:45
Рубрики: Происшествия  
 
По факту гибели пятилетнего мальчика после купания в аквапарке в Подмосковье возбуждено уголовное дело. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель регионального управления СК РФ Ирина Гуменная.

Дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Сейчас следователи изучают съемки камер видеонаблюдения аквапарка, где произошла трагедия. По предварительным данным, родители оставили ребенка без присмотра, и он наглотался воды. Скорая помощь госпитализировала его в центральную больницу города Долгопрудный, где мальчик, не приходя в сознание, скончался.

Врачи провели все необходимые реанимационные мероприятия для спасения мальчика, захлебнувшегося в аквапарке. Но из-за долгого пребывания под водой его мозг уже не функционировал, и вернуть его к жизни было невозможно, заявил РИА "Новости" врач больницы города Долгопрудный, куда был доставлен ребенок. Он также отметил, что находясь в аквапарке, родители маленьких детей должны сами тщательнее следить за ними, а не полагаться на работников заведения.

В связи с произошедшим уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о необходимости проверки аквапарков и других парков аттракционов на предмет безопасности. "Инструктировать персонал надо тщательней, нужно увеличивать штат инструкторов и спасателей, которые должны постоянно следить за обстановкой, в каждом подобном учреждении должен быть оборудован медпункт", - цитирует его слова РБК.

Все участники этой истории перекладывают вину друг на друга. Руководство аквапарка утверждает, что мальчика в нарушение всех правил оставили одного его родители. Те заявляют, что за детьми в воде должны были присматривать работники бассейна. Кроме того, скорую пришлось ждать целых 40 минут. Сейчас в аквапарке проводится доследственная проверка, которая должна дать правовую оценку действиям родителей погибшего ребенка, сотрудников бассейна, а также прибывших по вызову медиков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00